Девятиклассница Южно-Сахалинска выбросилась из окна второго этажа своего дома, получив тяжелые травмы, сообщила агентству «Интерфакс» уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Сахалинской области Наталья Дарикова.

«По информации органов по делам несовершеннолетних (ПДН), девочка не помнит, как это произошло. Она пояснила свой поступок сотрудникам ПДН тем, что сдала не все экзамены, то есть получила отрицательный результат по ЕГЭ. Домой пришла в тот день в нетрезвом состоянии. Родители не успели оглянуться, как она выпрыгнула из окна», – рассказала собеседница агентства. Она добавила, что девочка из благополучной семьи, никто за проваленные экзамены дома ее не ругал.

Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом руки, множественные ушибы, ссадины, шок первой степени. Она доставлена в детскую областную больницу.

По данному факту проводится доследственная проверка. «Как только девочке станет лучше, я собираюсь навестить ее и выяснить, что же на самом деле произошло», – сказала Дарикова.