Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, судебным приставом по ОУПДС отдела судебных приставов по Пограничному району на основании  постановления судебного пристава – исполнителя осуществлялся принудительный привод должника -  гр. Д., проживающего с. Барано - Оренбургское   Пограничного района  Приморского края.

Как было установлено, гр Д., являющийся должником по исполнительному производству, возбужденному на основании постановления УФМС по Приморскому краю в Пограничном районе, по указанному адресу не проживает. Однако судебному приставу по ОУПДС удалось выявить местонахождение разыскиваемого должника в ходе беседы с гражданином, не назвавшим свою фамилию. Как оказалось,  должник  работал  на сельскохозяйственной ферме в п. Раздольный Приморского края. Следует добавить, что ранее  гр. Д. был осужден  по ч. 1 ст. 158 УК РФ  (кража) к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Кроме того, гр. Д находился в розыске за совершение преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража)  и  ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), которое состояло в том, что разыскиваемый гражданин и группа лиц совершили кражу металла — а именно железнодорожных рельсов длиной 19 м, предварительно разрезав их на 10 частей.

В связи с тем, что в отделе судебных приставов по Пограничному району в отношении гр. Д. находилось постановление об объявлении в  розыск и изменении меры пресечения, выданное судьей Пограничного районного суда, информация судебным приставом по ОУПДС о местонахождении разыскиваемого была предоставлена в отдел уголовного розыска ОМВД России по Пограничному району. Судебный пристав по ОУПДС совместно с сотрудниками уголовного розыска выехали в п. Раздольное для проверки информации о возможном проживании гражданина Д., который и был обнаружен на территории крестьянского фермерского хозяйства «Гарик».Разыскиваемый должник был задержан и заключен под стражу.