Торжественное открытие первого тура Восьмой Летней Спартакиады НК «Роснефть» состоялось сегодня на стадионе «Водник». В Находку съехалось более трехсот спортсменов дочерних обществ компании со всего Дальнего Востока. В течение четырех дней они будут соревноваться в восьми видах спорта. На церемонии открытия выступили известные творческие и спортивные коллективы Приморского края, спортсмены торжественно зажгли огонь Спартакиады.

С 5 по 7 июня лучшие спортсмены крупнейшей нефтяной компании страны будут соревноваться в мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте, метании ядра перетягивании каната, настольном теннисе и шахматах. Организатором Спартакиады выступает ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», реализующее проект НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Находкинском городском округе. В преддверии соревнований на благотворительные средства ВНХК был отремонтирован стадион «Водник» и основные спортивные площадки города.

Спартакиада – большой праздник для всей Находки. Посмотреть соревнования могут все желающие, вход свободный. Кроме этого, завтра, 6 июня, на стадионе «Водник» в 10 утра состоится общегородская зарядка, которую проведут известные приморские спортсмены.  

Торжественное закрытие Спартакиады состоится 7 июня. На стадионе «Водник»  пройдет грандиозная концертная программа с участием звезд спорта и российской эстрады.

Поддержка спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики НК «Роснефть» в регионах присутствия. В прошлом году в Находке состоялся праздник «Роснефть. Экология. Здоровье». В этом году, Спартакиада – далеко не последнее масштабное спортивное событие, которое организует в городе нефтяная компания.

Справка:

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год.