В январе 2012 года, 21- летний Андрей Тепикин и 18-летний Алексей Шульгин, проходящие срочную службу в одной из воинских частей дислоцированных в п. Чегдомын Хабаровского края, похитили и пытались реализовать крупную партию боеприпасов – 880 патронов армейского образца калибра 7,62 мм. Однако во время «сделки» были задержаны сотрудниками краевого УФСБ. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ по Хабаровскому краю.

Уголовное дело по ч. 1, ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч.3 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» было возбуждено военно-следственным отделом СК России по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону.

В ходе следственных действий Тепикин и Шульга признали свою вину, раскаялись в содеянном и заключили досудебное соглашение со следствием.

12 мая, с учетом деятельного раскаяния и сотрудничества со следствием, Военный суд по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону признал Тепикина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ и ч.3 ст. 226 УК РФ, назначив ему, как организатору противоправной деятельности, наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Приговор вступил в законную силу.

22 мая тем же судом Шульга признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.