Еще несколько месяцев назад ходили слухи, что BSB закрывается. В какой-то момент клуб перешел на новый формат: например, в нем не продавали алкогольные напитки. На днях же администрация клуба объявила о его закрытии. Но, как выяснилось, клуб не закрылся совсем, а просто закончил работать на старом месте, где проработал 16 лет. Теперь BSB переезжает на новое место – он будет располагаться в помещении недавно закрывшегося клуба Placebo.

«Да, клуб BSB будет функционировать теперь в другом месте, - говорит арт-директор клуба Андрей Хаустов. – К сожалению, помещение бывшего клуба Placebo гораздо меньше, чем помещение BSB, поэтому придется отказаться от некоторых фестивалей, на которых выступало по нескольку групп. Выступления будут скорее камерного характера. Сцена и помещение клуба не рассчитаны на большое количество человек».

Формат нового BSB будет подразумевать в основном выступление групп, исполняющих свои песни. По словам Андрея Хаустова, клуб сохранит свой стиль даже на новом месте – портреты звезд, висевшие на стенах BSB, огромные часы и многие другие вещи, составляющие интерьер клуба, перекочуют в новое помещение.

«Нам важно, чтобы человек приходил и узнавал BSB», - говорит Андрей Хаустов.

Сейчас там во всю идет ремонт. Даже объявлен был конкурс среди художников граффити, по результатам которого решат, кто и как распишет стены нового клуба. Открытие же планируется в конце июня.