Во Владивостоке не утихает скандал, связанный с продажей джипа и последующим за ним, по версии одной стороны, покушением.
 
По словам первой стороны, продавца Михаила, он выставил на продажу вполне «чистый» джип Toyota Land Cruiser Prado. Приехавший потенциальный покупатель по имени Виктор посмотрел машину и согласился на покупку.

На следующий день, Михаил снова повстречался с покупателем, только встреча, по его словам, носила уже криминальный характер.
«Ехал с женой на машине. На золотистом «Прадо» увидел в машине Виктора и еще одного человека. Жестом мне предложили подъехать и поговорить. Я согласился. Сзади мою машину подпер «Скайлайн», впереди наполовину дорогу перегородил золотистый джип. Виктор требовал вернуть деньги, утверждая, что машина – «распил».  Я сказал, что деньги перевел другу в Москву на операцию. Предлагал отдать свою машину с доплатой».  

Далее, по словам Михаила, к разговору подключились два человека из вишневого «Бентли», один из которых ударил его кулаком в голову, а второй достал длинный нож и бросился на продавца. Жена Михаила достала телефон и стала снимать все на телефон, за что ее оскорбили и пригрозили зарезать.

Водитель «Прадо» уехал, увидев, как разворачиваются события. Продавец джипа говорит, что на машине были «крутые» номера  В575ВВ.
Сам же Михаил остановил проезжавшую машину и попросил помощи. Немного подождав в чужой машине, он попытался прорваться к своей и чуть не получил удар лезвием.

Михаил также сообщает о принадлежности Виктора к силовым структурам.

На популярном автофоруме после описания Михаилом данных событий появились комментарии некоего Владимира Андреева, который представился другом покупателя. Он изложил свою версию произошедшего.

Владимир рассказал, что Виктор действительно купил «Прадо». Вот только диагностика в боксе показала, что кузов авто был распилен, так как имелся непроваренный шов. Возникло подозрение, что поставили новый распиленный кузов на легально оформленный автомобиль. Владимир Алексеев уточнил, что Михаил занимается скупкой проблемных авто: после ДТП, с аннулированными ПТС, которые впоследствии продает. Сам же Михаил утверждает, что лишь подозревал, что машина побывала в ДТП, но он абсолютно уверен, что это не «распил», так как документы на джип он проверял.

На форуме выдвигались разные версии о правообладателе машины с номерами В575ВВ. В частности, высказывалось предположение, что Виктор является сотрудником Фрунзенского РУВД.

Сам же пострадавший Михаил написал заявление в полицию и прошел осмотр у врача, который констатировал у него сотрясение мозга.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в настоящее время проводится проверка по заявлению Михаила и его жены, который в своем заявлении никаких имен и фамилий не указал. В заявлении фигурируют «неустановленные лица».
Видео: программа "Сталкер"