В шахматном клубе «Ладья», что на Новоивановской во Владивостоке, продолжается открытый рейтинговый турнир по шахматам, сообщает Шахматная Федерация Владивостока. Тринадцать школьников и девять более опытных шахматистов ведут борьбу за призы турнира и рейтинговые очки международной шахматной федерации (ФИДЕ). Кроме спортсменов краевого центра в соревнованиях принимают участие юноши и девушки из Уссурийска и поселка Новошахтинский Михайловского района.

Позади – три тура, и только владивостокскому студенту, кандидату в мастера спорта Михаилу Павловскому удалось преодолеть эту дистанцию без потерь. Опытнейший международный мастер, считающийся явным фаворитом турнира, Николай Корнюшин в третьем туре не сумел белым цветом сломить сопротивление девятнадцатилетнего Владимира Чухачева, которому в худшей позиции удалось сделать с более искушенным соперником ничью.

Уже в следующем туре Корнюшин имеет возможность снова выбиться в лидеры – ему предстоит черными фигурами встретиться с Михаилом Павловским.

Стоит отметить, что турнир проходит в интересной борьбе. Так, в партии первого тура между кандидатом в мастера Александром Чубукиным и школьником из Уссурийска Кириллом Чеботарем встретился редчайший четырехконевой эндшпиль, который Чубукину удалось выиграть только вследствие ошибки соперника. В ряде других партий также встречались как интересные окончания, так и красивые комбинации.

Впереди еще шесть туров, имена победителей турнира будут известны 10 июня. Параллельно с рейтинговым турниром Шахматная Федерация Владивостока проводит ряд квалификационных турниров для школьников, которые собрали более ста юных любителей королевской игры.