Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, Партизанским горсудом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего полицейского линейного пункта полиции на станции Партизанск Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и  п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как установлено следствием и судом, в середине ноября прошлого года житель города Находка за совершение административного правонарушения был доставлен в комнату полиции, расположенную  на железнодорожном вокзале города Партизанск.

В ходе административного разбирательства мужчина высказал оскорбления в адрес полицейского. Желая отомстить, сотрудник полиции, выследил обидчика возле одного из магазинов города, избил и насильно поместил в багажник автомобиля. Затем вывез мужчину за пределы города.

По дороге мужчине удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу.

После случившегося потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия и судебного разбирательства полицейский находился под стражей. Из органов полиции он уволен.

Приговором суда виновному по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.