Ночью в воскресенье 3 июня текущего года в городе Дальнереченске, на объекте одного из банков сработала сигнализация. Сигнал поступил на ПЦО (пункт централизованной охраны) в отдел вневедомственной охраны ОВО УМВД России по Дальнереченскому МО. Незамедлительно дежурным ПЦО на охраняемый объект была направлена группа задержания. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны УМВД по Приморскому краю.

Спустя несколько минут наряд прибыл к зданию, откуда поступил сигнал. Стражи порядка достали оружие и приступили к осмотру здания. В ходе осмотра было установлено, что в помещении находятся посторонние люди. Заблокировав дверь, полицейские доложили о проникновении злоумышленников на охраняемый объект и вызвали на помощь вторую группу задержания.

Услышав, что на место прибыл наряд, злоумышленники стали отгибать входную дверь, чтобы выбраться наружу, но, встретив противодействие, начали оказывать вооруженное сопротивление, произведя несколько выстрелов в сотрудников полиции.

Благодаря грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны один из злоумышленников был задержан. Второму удалось скрыться. В настоящее время ведется его розыск. По факту данного происшествия проводится проверка.