Во Владивостоке обнаружена и исключена из оборота мясопродукция сомнительного качества и безопасности. Возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, сотрудниками полиции УМВД России по городу Владивостоку и Россельхознадзора проведено совместное контрольно-надзорное мероприятие по факту хранения и реализации мясной продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства.

Проверяющими обнаружено, что на территории популярного у жителей микрорайона БАМ крупном продуктовом рынке ООО «ВостокТоргСервис», расположенного на конечной автобусной остановке «Карбышева», в одной из торговых точек  осуществлялось хранение и реализация мясопродукции под видом домашней, это солёное сало, свиная грудинка, копчёное мясо, колбасные изделия, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований. Также на продукцию отсутствовали удостоверения качества и безопасности, а также маркировка изготовителя. Общий вес обнаруженной продукции составил около 70 килограммов.

В настоящее время по данном факту возбуждено дело об административном правонарушении. Потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.