В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. В ходе заседания депутаты обсудили вопрос целесообразности передачи земельных участков, предназначенных для строительства многоуровневых парковок, из муниципальной собственности в краевую. Стоит отметить, что данный вопрос краевая администрация уже не в первый раз ставит на обсуждение.

Администрация Приморского края еще в 2009 году выделила городу десять земельных участков под строительство многоуровневых парковок на территории Владивостока. По мнению представителей краевой администрации, город не в состоянии справиться с поставленной задачей.
Однако, по словам городских властей, уже готовы проекты по нескольким участкам. Работа идет, и в ближайшем времени на всех выделенных участках появятся многоуровневые парковки. Как сообщила начальник Управления муниципальной собственности Владивостока Валентина Игнатенко, по адресу Фокина, 23 планируется построить многоуровневую подземную парковку.
Комитет принял
решение оставить земельные участки, предназначенные для многоуровневых парковок, в муниципальной собственности.

«Мы считаем, что город нуждается в парковках, поэтому отдавать земли в край мы не будем. Глава города должен доделать все проекты. Все-таки в течение двух-трех лет парковки во Владивостоке должны появиться», - заявила председатель комитета Марина Ломакина.