Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, 19 апреля текущего года при осмотре технического люка, расположенного между 18-м и 20-м железнодорожными путями станции Первая Речка во Владивостоке, обнаружены скелетированные останки человека в мешке для строительного мусора. По данному факту  возбужденно уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. 

В соответствии с заключением экспертов, скелетированные останки принадлежат женщине 20 – 30 лет, ростом 165 – 173 см., смешанной европиодно -монголоидной расы.  Окружность головы погибшей 54-56 см,  волосы русые длиной 20-30 см., по центру верхних два зуба сломаны, группа крови 3 положительная. Предварительная давность наступления смерти - от 2 лет до 6 лет. В графической реконструкции лица женщины восстановить прическу по черепу невозможно, по этой причине волосы, скорее всего, при жизни были уложены в другую прическу.

Потерпевшая была одета в  трико спортивное пр-ва КНР тёмно-синего цвета, с тремя белыми лампасами по бокам в верхней и нижней части трико; свитер, вязаный шерстяной темного цвета с орнаментом белого цвета. В карманах трико обнаружены две зажигалки «CRICET», дубликат автомобильного ключа зажигания с рельефной надписью «TOYOTA MOTOR», брелок «Телепузик - Ляля» с пищалкой.

Рядом с местом обнаружения трупа изъято кольцо без каких-либо маркировочных обозначений, состоящее из ободка диаметром 17 мм и накладки веерообразной формы в виде расходящихся из одной точки шести веточек, на концах которых было вставлено по одному (всего шесть) ограненному прозрачному бесцветному камню, похожему на стекло. Данное кольцо изготовлено из свинца и имело покрытие желтого цвета с металлическим блеском.

В связи с расследованием данного уголовного дела Владивостокское линейное управление МВД России на транспорте обращается к жителям Приморского края с просьбой сообщить о пропавших знакомых, родственниках с 2006 года по настоящее время, признаки внешности которых могут совпадать с обнаруженными остатками тела, по тел. (423) 2495510, (423) 2248477, (423) 224821, (423) 22-48-652 или по адресу Верхнепортовая, 5А.