Во Владивостоке квартира одного из местных жителей уйдет с молотка по решению суда, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

«Продать с публичных торгов жилое помещение с выплатой гр. С. вырученных от продажи денежных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения». Исполнительный лист с именно таким судебным решением поступил в отдел судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока на основании решения суда составлен акт ареста недвижимого имущества, а именно однокомнатной квартиры по ул. Снеговая, принадлежащей мужчине, ведущему асоциальный образ жизни, не следящему за состоянием жилого помещения и подвергающему опасности людей, проживающих в соседних квартирах.

Поводом для судебного разбирательства послужили многочисленные жалобы жильцов, которые устали от такого соседства. Стоит добавить, что употребляющий спиртные напитки и нигде не работающий гражданин несколько раз затапливал соседей, в прошлом году в его квартире произошел пожар и по сей день обгоревшее помещение остается без окон и мебели. Кроме того, гражданин активно собирает мусор по соседним мусорным свалкам и хранит его в жилом помещении.

Арестованная квартира по результатам оценки будет передана на реализацию. Вырученные денежные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения будут перечислены бывшему владельцу недвижимости.