Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувший вторник на территории Приморского края совершено 13 краж и угонов автотранспортных средств. В числе пострадавших жители городов: Владивосток, Артем, Находка, Фокино, Уссурийск, а также Черниговского и Надеждинского районов.    

В 11-ти  из 13-ти случаев преступления совершены в ночное время суток, с неохраняемых придомовых территорий. К сожалению, несмотря на неоднократные предупреждения, водители продолжают пользоваться услугами несанкционированных стоянок.

Большую часть угнанных автомашин удается обнаружить в ходе дежурных суток, но, к сожалению, часто в технически неисправном состоянии. А бывает, угонщики разукомплектовывают машину так быстро, что найти ее в дальнейшем крайне сложно.

По результатам анализа оперативной обстановки осуществляется расстановка сил и средств подразделений, проводятся специальные профилактические мероприятия по проверке возможных мест стоянки и разбора транспортных средств.

На постоянной основе проводятся ежедневные инструктажи нарядов, в ходе которых доводятся сведения о совершенных угонах на территории края и приметы преступников.

Сотрудники автоинспекции вновь обращают внимание автомобилистов на уровень защиты их транспортных средств: не  стоит откладывать приобретение противоугонных устройств, необходимо применять «комбинированную» систему защиты, которая включает в себя как механические, так и электронные средства.

Лучший способ сохранить свой автомобиль – это держать его в гараже или на охраняемой стоянке.

Не оставляйте машину надолго без присмотра! Не оставляйте ключи, документы в машине, лишний раз проверьте, чтобы все окна и двери были закрыты!