Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, 5 июня текущего года митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин встретился с командующим Тихоокеанским флотом России контр-адмиралом Сергеем Авакянцом.

Митрополит поздравил Сергея Авакянца с недавним назначением на должность командующего Тихоокеанским флотом, которое состоялось в мае.

«За последние годы, при Вашем содействии, окрепло взаимодействие между Церковью и личным составом флота, - отметил митрополит Вениамин. - Духовенство, православные добровольцы периодически навещают боевые корабли, воинскую часть морского спецназа, военный госпиталь ТОФ. Происходят беседы о православных праздниках, устраиваются концерты духовной музыки. Общими трудами священнослужители Владивостокской епархии и командование Тихоокеанского флота создают условия для духовного окормления военнослужащих и членов их семей. Всё это способствует военно-патриотическому воспитанию, оздоровлению духовно-нравственного климата на флоте и в обществе в целом».

Встреча проходила в штабе Тихоокеанского флота, в присутствии иерея Сергия Галанова, назначенного помощником командующего ТОФ по работе с верующим личным составом. В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия священников Владивостокской епархии с командованием, офицерским составом Тихоокеанского флота в плане реализации духовных нужд личного состава.

Также митрополит Вениамин передал командующему ТОФ контр-адмиралу Авакянцу приглашение, поступившим из управления делами Московской Патриархии, принять участие в «Дне Приморской митрополии», который пройдет в Успенском Патриаршем соборе Московского Кремля 28 июня текущего года.

Сергей Авакянц с благодарностью принял приглашение и дал согласие на участие в «Дне Приморской митрополии» в Москве.

Также командующий ТОФ ознакомил владыку Вениамина с деятельностью центра управления, в котором, с применением современной техники, осуществляется контроль над надводными границами в Тихом океане.

Встреча завершилась совместной трапезой, на которую владыку Вениамина пригласил командующий ТОФ.