Сотрудники ЛО МВД России на ст. Уссурийск заметили на железнодорожном вокзале двух несовершеннолетних подростков. Неопрятные мальчишки, слоняющиеся по привокзальной площади, были тут же доставлены в отделение по делам несовершеннолетних линейного отдела. Прежде чем начать расспрашивать детей о причинах, по которым они оказались на улице, инспекторы ПДН накормили мальчиков и дали им освоиться в непривычной обстановке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного управления МВД на транспорте.

В последующей беседе сотрудников транспортной полиции и «беглецов» выяснилось, что тринадцатилетний Владимир проживает в поселке Пограничном, куда из родного Комсомольска-на-Амуре к нему в гости на перекладных и попутках добрался семнадцатилетний Сергей, второй «путешественник». Погостив у одного друга, ребята решили ехать в обратном направлении рейсовым автобусом до Комсомольска-на-Амуре уже вдвоем.

Путь их лежал транзитом через Уссурийск, где они и были задержаны транспортными полицейскими. Как оказалось, стражи правопорядка на транспорте вовремя обнаружили мальчишек. Не имея документов и средств на покупку железнодорожного билета, «путешественники» решили добираться до Хабаровского края в полувагонах грузовых поездов. Такой способ является крайне опасным и страшно представить, насколько плачевно могло бы закончиться их приключение.

Когда беседа подростков и инспекторов стала более доверительная, мальчики признались, что у каждого из них родители злоупотребляют алкоголем. На вопрос сотрудника полиции: «Зачем побежали?», мальчики пожимают плечами и, потупив глаза, отвечают: «А кому какое до нас дело? Родители пьют, заняться нечем, а в дороге все интересней».

Сейчас ребята находятся в КГКУСО «Уссурийский СРЦН», откуда их депортируют по домам, поскольку их родители не лишены родительских прав.