В среду, 6 июня, в 5-00 по местному времени для проведения ремонтных работ прекращена подача газа по распределительному газопроводу от ГРС-1 г. Владивостока к потребителям газа на о. Русский с отводом на ТЭЦ-2 г. Владивостока, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "Газпром газораспределение" в Дальневосточном федеральном округе.

На проведение необходимых работ специалистам ОАО «Газпром газораспределение» потребуется около 30 часов. Восстановить газоснабжение в штатном режиме к ТЭЦ-2 г. Владивостока и мини-ТЭЦ «Северная» на о. Русский планируется к утру 7 июня.

Как рассказали РИА "Дейта" в пресс-службе филиала "Приморская генерация" ОАО "ДГК", в связи с временным ограничением поставок газа на ТЭЦ-2 часть газовых котлоагрегатов станции переведена в режим работы на мазутном топливе. Владивостокская ТЭЦ-2 продолжает нести заданную Приморским РДУ (диспетчерским управлением) нагрузку без ограничения потребителей.

В настоящий момент на Владивостокской ТЭЦ-2 в работе находится 11 котлоагрегатов, 5 из которых оперативными действиями персонала станции переведены на сжигание аварийного топлива – мазута. Все угольные котлоагрегаты продолжают работу в плановом режиме.