О беспрецедентном по своей жестокости случае РИА «Дейта» сообщили специалисты компании «Зооинформ». По словам представителя организации,  1 июня у двери офиса ЗооИнформ была обнаружена немолодая немецкая овчарка. Собака была привязана на короткий рваный поводок, ужасно истощена и испугана. Животное в растерянности оглядывалось по сторонам в поисках хозяина, - об этом РИА "Дейта" сообщало ранее.
 
Когда собаку отвязывали неравнодушные люди, из-под ошейника выпал грязный клочок бумажки, где было написано "зовут Бетта". Собака находилась в ужасном состоянии – сильно истощена. Ей потребовалась неотложная помощь.
 
В клинике Бетту отмыли и обследовали. Оказалось, что овчарка не так давно «оперирована», если это можно так назвать. Собаке проведена неумелая полостная операция -  нитки еще торчат, перекрыт и зашит мочевой канал.  Врачи полагают, что операцию в виде опыта над животным делал врач-самоучка, и неизвестно, применял ли он наркоз.
 
Все это время собака испытывала ужасные мучения, не могла оправиться, живот был вздут. Как рассказали РИА «Дейта» в службе «Зооинформ», плановая операция, назначенная на 2 июня, была отложена. Причина – сильнейшее истощение животного. Сейчас медики откачивают скопившуюся в брюшной полости собаки  жидкость и пытаются искусственно кормить животное. Питаться самостоятельно она не может. Оперировать Бетту планируют не раньше, чем 9 июня.
Сейчас животному требуются лекарства и деньги на лечение. Помочь Бетте можно связавшись со специалистами «Зооинформ» по телефону 227-37-56 или на сайте компании.