В районе «Снеговая падь» начато проектирование жилого микрорайона «Д», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края, микрорайон будет расположен в северной части жилого района «Снеговая падь». Проект рассчитан не менее чем на 1850 квартир. Здесь будут построены дома в 10, 18 и 25 этажей.

Почти 70 процентов квартир нового района - двух и трехкомнатные, 25 процентов – однокомнатные, еще 7 процентов квартир будут иметь 4 или 5 комнат. На придомовой территории предусмотрено озеленение и благоустройство, размещение детских, спортивных и площадок.

Также в составе проекта выполняются эскизные проработки застройки объектов социального и культурно бытового назначения с выделением границ и определением объемов работ.

Напомним, что сейчас в микрорайоне активно ведется поиск боеприпасов. Сформирована сводная саперная группа. Напомним, в 90-х в этом районе располагался арсенал ТОФ. Сейчас склада боеприпасов на этом месте уже нет, но боеприпасы находят до сих пор.