Стремящихся к знаниям людей становится все больше, а образование становится все дороже. И не каждая семья может самостоятельно решить данную проблему. Реальный выход из сложившейся ситуации предлагает Сбербанк России. Подать заявку на получение  образовательного кредита можно еще до начала вступительных экзаменов в вуз. На сегодняшний день в Дальневосточном Сбербанке выдано 5 таких кредитов и поступило еще несколько заявок. 

Образовательный кредит предоставляется на оплату обучения на дневном, вечернем или заочном отделении образовательного учреждения, зарегистрированного на территории Российской Федерации, по одной из программ профессионального образования (начального, среднего, высшего или дополнительного).

Образовательный кредит  отличается увеличенным сроком погашения задолженности. Предполагается, что возвращать долг студент будет после окончания обучения, устроившись на работу. Кроме того, предусмотрены отсрочки по платежам основного долга на период академического отпуска или службы в армии.

Получить образовательный кредит может любой гражданин России в возрасте от 14 лет. Следует учесть, что, если заемщику еще нет восемнадцати, ему придется привлекать взрослых созаемщиков с постоянным источником дохода, которыми могут быть не только родственники (родители), но и любые лица, пожелавшие помочь учащемуся в получении образования. 

Образовательный кредит выдается как  на весь срок обучения, так и на оплату одного семестра или учебного года, по месту регистрации учащегося. Но если у заемщика появились деньги, он может погасить часть кредита раньше, и никакой дополнительной платы за досрочное погашение банк не берет. При этом сумма процентов после погашения рассчитывается с учетом нового остатка задолженности.

Подробную  консультацию об образовательном кредите можете получить в ближайшем филиале Сберегательного банка, а также по телефону 8 (4212) 59-70-41.