Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с призывом не подписывать "антинародный" закон, ужесточающий наказание за нарушения на митингах.

"Сегодня от фракции СР за подписью С. Миронова уйдет письмо к ВВП с призывом не подписывать закон о штрафах", - написал в своем Twitter однопартиец Миронова Дмитрий Гудков.

Сам же Сергей Миронов прокомментировал принятие закона о митингах Госдумой и одобрение его Советом Федерации так: "Закон антинароден, так как по сути нарушает конституционные права граждан. «Партия власти», естественно, проголосовала вчера поздно вечером, почти уже ночью «за», протащила законопроект в Госдуме. Под «правильные» заявления и сладкие речи о защите интересов народа единороссы идут против граждан нашей страны", - написал эсер в своем Livejournal.

Миронов предположил, что после вступления нашумевшего закона в силу "некоторые побоятся ходить на митинги и шествия, лишаясь, по сути дела, свободы слова", однако выразил надежду на то, что "всех запугать не удастся".

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин внимательно изучит скандальный закон и не подпишет его только в случае его несоответствия европейским нормам. DP.RU