Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами по результатам рассмотрения сообщения о преступлении – постановления прокурора города Владивостока возбуждено уголовное дело  по факту мошеннических действий группой неустановленных работников администрации города Владивостока (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в марте текущего года группа работников администрации города Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в  Гонконге получили денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа. Вместе с тем, работники администрации, выехав в Гонконг, фактически находились  в туристической поездке и денежные средства, выделенные им из бюджета для проведения командировки, тратили  по своему усмотрению. Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемых, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего. В мэрии Владивостока проведены обыски.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников  СК России по Приморскому краю, прокуратуры города Владивостока и сотрудников УФСБ по Приморскому краю.