Но сами работодатели предпочли бы, чтобы трудовые договоры отменили вовсе.

Правительство внесло в Госдуму поправки в Трудовой кодекс и в закон об электронной подписи, разработанные минтрудом. Как говорится в пояснительной записке, сегодня при быстром развитии информационных технологий все большее распространение получает дистанционная занятость. Так работают инженеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, аудиторы и многие другие, чья деятельность не связана с производством каких-то товаров. И работодатели могут их привлечь, не обеспечивая местами в офисах.

Законопроект предусматривает, что трудовой договор разрешено заключать в электронном виде, а сведения о дистанционной работе по желанию работника можно не вносить в трудовую книжку. Документами, подтверждающими период работы, будут копии трудового договора и приказа о его прекращении, заверенные работодателем. Все бумаги, необходимые для трудоустройства, работник тоже будет предоставлять в электронном виде. Поэтому предлагается установить возможность использования усиленной квалифицированной электронной подписи при заключении, изменении, прекращении трудового договора. Также документ предусматривает, что «заочный» работник распределяет рабочее время и отдых по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором.Законопроект о «дистанционниках» зрел несколько лет.

У профсоюзов пока главная претензия к законопроекту связана с процедурой его внесения. Он не был представлен на суд Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), пишет «Российская газета».