Во Владивостоке 7 июня состоялось внеочередное заседание городской Думы. Первым пунктом повестки был вопрос о принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока».  Однако по причине отсутствия ряда депутатов Дума не смогла принять изменения в Устав города.

В зале присутствовало всего 23 депутата из 32 избранных. Отметим, для принятия решений, связанных с Уставов города, по федеральным нормам необходимо присутствие хотя бы 24 депутатов (2/3  депутатов от числа избранных).

По регламенту внеочередное заседание Думы должно было начаться в 10 часов утра. По единогласному решению двадцати трех присутствующих депутатов было принято решение подождать одного коллегу для принятия изменений в Устав. По истечению 15 минут никто из народных избранников не соизволил появиться в зале. Поэтому вопрос в очередной раз снят с повестки заседания.

Напомним, Дума Владивостока уже в третий раз  не может принять изменения в Устав по причине неявки депутатов.  В конце марта  были проведены публичные слушания по вносимым изменениям в Устав.  Данный документ прошел  все процедуры трех чтений.