Вечером 6 июня в одном из сёл Шимановского района сотрудники амурского уголовного розыска обнаружили и задержали Алексея Никонова. Житель посёлка Новобурейский подозревается в убийстве 10-летней Любы Громыко и находился в розыске. Сегодня ночью его доставили в изолятор временного содержания Благовещенска.



 

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Дмитрий Серёжичев сообщил, что Никонов сопротивления при аресте не оказывал. В одном из местных СМИ указано, что задержать подозреваемого помогли жители Шимановска. По приметам они опознали его в одном из посетителей кафе и сообщили в полицию.

Люба Громыко пропала 6 декабря 2011 года по дороге в школу искусств. Через две недели тело девочки нашли на окраине Новобурейского.

Алексей Никонов был объявлен в розыск во вторник, 5 июня. Мужчина уже неоднократно судим, в том числе и за изнасилование. Сейчас он задержан на 48 часов, за это время сотрудники следственного комитета амурского следственного управления будут искать доказательства причастности Никонова к убийству девочки. Расследованием дела занимается следственный комитет, оперативно-разыскные мероприятия проводятся уголовным розыском. Амур инфо