Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в  Арсеньеве полицейские  «по горячим следам»  задержали изобретательного  налетчика

В полдень на телефон дежурной части отделения полиции г. Арсеньева позвонила взволнованная женщина. Представившись директором магазина, распложенного на улице 25 лет Арсеньеву д. 31, она сообщила о разбое. Незамедлительно на место совершения разбойного нападения  выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники магазина рассказали сыщикам: когда неизвестный вошел в торговый зал,  никого  кроме продавца не было. Мужчина в черной маске с прорезями для глаз,  держа в руке нож, пригрозил напуганной  женщине расправой. Оттолкнув ее от кассы, завладел крупной денежной суммой, после чего поспешил скрыться.  Преступник отличился изобретательностью. Собираясь на дело, он не обнаружил под рукой перчаток. Не растерявшись, мужчина снял свои носки и надел их на руки.  Первое, о чем поведала оперативникам ошарашенная женщина: от рук нападавшего исходил невыносимо  смердящий запах.

В составе следственно-оперативной группы были кинолог с собакой.  Полицейский пес взял след. Оказалось, «магазинный налетчик» живет поблизости в соседнем доме. «По горячим следам» удалось задержать  28-летнего местного жителя. В квартире подозреваемого оперативники обнаружили   нож,  черную  маску с прорезями для глаз и те самые носки, которые злоумышленник использовал в качестве криминального «аксессуара».

В  райотделе  задержанный  признался в совершении преступления. Выяснилось, что мужчина страдает наркотической зависимостью: не первый год употребляет героин. Он уже имеет судимости за совершение наркопреступлений и крупных краж. Последним его приговором было лишение свободы в 2008 году  на срок 2 г. и 6 мес.   

Возбуждено уголовное дело. За нападение с угрозой применения насилия  разбойнику грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 8 лет.