В них приняли участие четыре команды - победительницы соревнований, проведенных во всех структурных подразделениях филиала.

Главная цель мероприятия – обмен передовым опытом и рационализаторскими изобретениями, подготовка бригад оперативно-ремонтного персонала к работам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (спасение пострадавшего с высоты, тушение возгорания), повышение качества работ и безопасности персонала при обслуживании электрических сетей, внедрение новых способов и методов работы.

Итоги соревнований оценивались по количеству баллов, набранному на шести этапах: проверка оснащенности бригады  спецодеждой, инструментами, приспособлениями, средствами защиты и документацией, квалификационная проверка знаний, капитальный ремонт ВЛ 10 кВ (регулировка стрелы провиса провода в пролете пересечения с ВЛ 35 кВ), замена проходного изолятора в КТП, а также тушение возгорания трансформатора. Кроме этого, энергетики освобождали пострадавшего от действия электрического тока на опоре воздушной линии 10 кВ и оказывали ему первую медицинскую помощь.  

- Подобные соревнования имеют особое значение для электротехнического персонала в период проведения ремонтной кампании, - отмечает заместитель главного инженера по ремонтам приморского филиала «ДРСК» Артем МАНАКОВ. - У бригад появляется дополнительная возможность обменяться передовым опытом организации и выполнения работ на оборудовании 0,4-10 кВ, обсудить сложные моменты в процессе выполнения заданий, что позволяет существенно повысить качество ремонтных работ и уровень готовности персонала.

Первое место по итогам соревнований заняла бригада  Кировского РЭС СП  «Западные электрические сети», набравшая наибольшее количество баллов, на втором – бригада Чугуевского РЭС СП «Северные электрические сети», на третьем месте - бригада Партизанского РРЭС СП «Южные электрические сети». Победителям вручили грамоты и ценные призы.

Следует отметить, что на соревнованиях присутствовал приглашенный представитель ЗАО «Энергоконтакт» - разработчика и поставщика спецодежды для защиты персонала от воздействия электрической дуги, который провел занятие и рассказал о свойствах костюмов, о порядке использования предоставляемой спецодежды, о последствиях неправильного ее применения. В ходе соревнований представитель наблюдал за прохождением этапов и по итогам вручил поощрительные призы от компании.