В четверг, 7 июня, в редакцию РИА «Дейта» обратился пенсионер - житель села Воздвиженка Уссурийского городского округа Владимир АБРАМОВ.

По его словам, он намерен устроить акт самосожжения и поджечь собственный дом, если краевые власти и СМИ не помогут ему в беде.

Сейчас Владимиру Абрамову и его матери – ветерану войны и труженику тыла – не хватает денег даже на хлеб, рассказал пенсионер.

Ранее, в январе текущего года РИА «Дейта» сообщало о том, что пожилые люди замерзают в своем старом доме и боятся не пережить зиму.

– Наш дом продувается всеми ветрами, дырки в стенах затыкаю тряпками, - говорил  Владимир Абрамов.  – В прорехах на потолке видно, как бегают крысы, дом гнилой. Когда соседи топят печи, у нас полно дыма. Пенсии нашей хватает только на лекарства, хлеб и воду. Спасибо людям – соседи и чужие люди привозят продукты. Надежды на власть или «родное» предприятие уже нет, все нас оставили.

По словам пенсионера, он написал множество писем во властные структуры с просьбами о помощи, в том числе губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ и депутату Законодательного Собрания от Уссурийского городского округа Валерию КАНУ. Однако, как говорит Владимир Абрамов, он «получает от властей одни отписки».

Как сообщил РИА «Дейта» Владимир Абрамов, он уже облил свой дом бензином и вечером 7 июня намерен поджечь себя и свой дом, если не получит ответа лично от губернатора края Владимира Миклушевского, а также если СМИ не напишут о его проблеме.

По данному факту РИА «Дейта» обратилось в УМВД России по Приморскому краю.

Редакция продолжает следить за развитием событий.