В ходе призывной кампании "Весна-2012" соединения и воинские части Восточного военного округа (ВВО) уже пополнили более 10 тысяч новобранцев, жителей регионов Дальнего Востока, Забайкалья, Сибири и Урала, - сообщает "Российская Газета".

- В воинских коллективах общевойсковых объединений, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском краях и Амурской области, Тихоокеанского флота и командования Военно-воздушных сил и ПВО к приему молодого пополнения была проведена большая подготовительная работа, - сообщил  начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев. - По прибытии новобранцы ставятся на все виды довольствия и распределяются по подразделениям. При распределении учитываются образовательный уровень, состояние здоровья, специальность, общее развитие, особенности характера и другие данные.

Сейчас призывники проходят обучение начальной военной и общевойсковой подготовке под руководством наиболее опытных сержантов. Параллельно с молодым пополнением активно работают войсковые психологи и военные медики. Их задача - комплексно изучить новобранцев и дать командирам подразделений рекомендации по организации учебного процесса и воспитательной работы с учетом индивидуальных особенностей каждого военнослужащего.

- На сегодняшний день изучены уже около шести тысяч молодых солдат и матросов. По данным психологов, более чем треть из них сделали осознанный выбор в пользу военной службы и освоения воинской специальности, - отмечает подполковник.

Для десяти процентов новобранцев этот выбор обусловлен еще и желанием в дальнейшем продолжить военную службу по контракту.