Сотрудники компании вместе с артистами Краевого драматического театра молодежи (г. Владивосток) 2 июня поздравили воспитанников Детского дома г. Находки и коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А в микрорайоне Врангель, где ВНХК планирует разместить свое производство, в этот же день разбили небольшой парк аттракционов и привезли спектакль «Цветик-Семицветик».

Праздник на улице Первостроителей, на площади перед Домом культуры поселка Врангель, длился целый день. Для детей здесь было все: надувной батут, электромобили, пони, веселые аниматоры, воздушные шары, сахарная вата и мороженое.

Детские мероприятия Восточная нефтехимическая компания проводит во Врангеле регулярно. Так, в прошлом году по инициативе ВНХК в местных школах выступал знаменитый профессор Николя и его шоу «Веселая академия полимеров». А в канун Нового года компания подарила жителям каток и праздник «Русская зима».

Поддержка детских спортивных и социальных учреждений – одно из основных направлений социальной политики компании. В этом году на благотворительные цели ВНХК выделяет значительные средства, которые пойдут на развитие спортивных секций, ремонт школ, детских садов, поликлиники и больницы, а также объектов культуры.

Справка:

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» образовано в 2011 г. для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае, в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа. Проект предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена) и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности I очереди проекта составят 3,4 млн. т. сырья в год. В 4 квартале 2011 г. были определены лицензиары всех технологических процессов. При их выборе основными критериями были - создание наиболее передового в мировой практике нефтехимического производства на основе применения новейших технологий, а также снижение техногенной нагрузки на окружающую среду и обеспечение максимально высокого уровня промышленной безопасности будущего производства.