В четверг 7 июня в редакцию РИА «Дейта» позвонил возмущенный автомобилист и рассказал, что в УГИБДД снова очереди на регистрацию автомобилей. Постановка на учет занимает 2 дня простаивания в очередях.

За комментарием РИА «Дейта» обратилось в отдел пропаганды УГИБДД по Приморскому краю. Там сообщили, что работа не прекращалась, сотрудники работают и днем и ночью, а количество людей варьируется в зависимости от времени суток. Ночью был всплеск числа желающих зарегистрировать авто. Появились перепродажи очередей, тем самым разогревается негатив граждан. График работы сотрудников ГИБДД не менялся. А причиной всплеска, по словам сотрудника ГИБДД, является просто стечение обстоятельств.

Напомним, весной во Владивостоке автомобилисты столкнулись с проблемой регистрации автомобилей. Зарегистрировать было можно, но для этого предстояло отстаивать в трехдневных очередях.  Недовольства и жалобы автомобилистов дошли до губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО, который пообещал разобраться. Вмешательство губернатора края привело к открытию дополнительных окон приема, очереди исчезли.