Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил всем партиям объединиться в борьбе с алкоголем и объявить в России сухой закон.

«Мы должны объединиться, чтобы всем вместе объявить в стране сухой закон», - сказал Жириновский в четверг.

По его словам, в России существуют мощные алкогольная и табачная мафии, которые угрожают депутатам или предлагают взятки, чтобы те отказались от принятия антиалкогольных и антитабачных законов.

Ранее на заседании общественного совета «Открытая трибуна» Жириновский также предложил ввести жесткую государственную монополию на производство и продажу алкоголя, запретить продажу спиртных напитков в ларьках и киосках, убрать рекламу алкоголя из телевизионных программ и фильмов.

«Люди каждый день смотрят на убийства, алкоголизм, наркоманию. Рейтинг эти программы получают за счет того, что развращают страну. Давайте порнографию запустим - все будут сидеть перед телевизором», - отметил Жириновский.

Он предложил создать общество трезвенников, проводить уроки в школах, на которых будет рассказываться о вреде алкоголя и восстановить лечебные профилактории. «Главный санитарный врач должен быть главным в этой борьбе. Я давно предлагаю присвоить ему звание, дать ордена. Он один выдерживает натиск алкогольной и табачной мафии», - отметил Жириновский.

Между тем глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посетовал на ценовую доступность алкоголя и поддержал идею Жириновского о продаже спиртного только в специализированных магазинах.