Администрация Находки расширяет сеть дошкольных образовательных учреждений. Новый детский сад на 280 мест вскоре откроется в городском микрорайоне «Ливадия». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Типовой детский сад по ул. Надибаидзе администрация Находки приобрела в муниципальную собственность в 2011 году за восемь млн рублей. Ранее дошкольное учреждение принадлежало рыболовецкому колхозу «Тихий океан». Здание длительное время не эксплуатировалось и требовало полного ремонта: пришли в негодность крыша, деревянные перекрытия, коммуникации.

Весной в детском саду начались работы по строительству двускатных крыш с шиферным покрытием. Заместитель начальника управления образования администрации города Евгения МУХАМАДИЕВА сообщила, что в этом году, в первую очередь, также запланировано проведение новых наружных и внутренних тепловых и электрических сетей, капитальный ремонт водопровода и канализации, установка пластиковых окон. В городском бюджете 2012 года на эти цели предусмотрено 25 млн рублей.

«Здание много лет стояло в полуразрушенном состоянии, поэтому выполнять работы по внутренней отделке помещений начнут только после того, как стены полностью просохнут», - отметила Евгения МУХАМАДИЕВА. При проведении ремонтно-восстановительных работ будут учитываться все санитарные нормы и правила, предъявляемые к дошкольным учреждениям.

Добавим, что на сегодняшний день в Ливадии существует потребность в местах, особенно для детей в возрасте 2-3-х лет. Новый детсад рассчитан на 12 групп, в общей сложности на 280 воспитанников. Восстановление учреждения позволит полностью решить проблему обеспечения местами детей в этом районе городского округа.

Стоит отметить, что в Находке продолжается реализация муниципальной целевой программы «Детский сад – детям» по расширению сети дошкольных учреждений, которая была принята в 2011 году. Комплекс программных мероприятий позволит открыть в детсадах Находки дополнительно 1000 мест.