Небо над Приморьем закроют на время саммита. Почти все рейсы гражданской авиации  на период с 7 по 9 сентября 2012 года будут отменены в аэропорту Владивостока. Об этом РИА «Дейта» сообщало ранее.

Росавиация рекомендует пассажирам аэропорта Владивосток в период проведения программных мероприятий cаммита АТЭС воспользоваться услугами аэропорта Хабаровска, - информирует KhabarovskOnline. Аэропорт Владивостока слишком мал для одновременного приема нескольких дальнемагистральных самолетов, имеющих большие линейные размеры, сообщает пресс-служба Владивостокского аэропорта.

В настоящее время российские авиакомпании, выполняющие полеты во Владивосток, осуществляют корректировку расписания регулярных полетов. При этом воздушные суда авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", осуществляющие полеты в аэропорт Владивостока из Москвы и обратно, будут производить техническую посадку в аэропорту Хабаровска для пересадки пассажиров в воздушные суда меньшей вместимости и дальнейшего следования в аэропорт Владивостока.