На улицах Находки началась высадка в открытый грунт рассады летних цветов. По заказу администрации города, клумбы украсят около 220 тыс. однолетних декоративных культур. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Высаженные осенью прошлого года тюльпаны уже порадовали горожан буйством красок, но время их цветения закончилось. Специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» начали смену сезона на городских клумбах и цветниках.

В этом году горожане и гости Находки смогут любоваться петунией, бархатцами, кохией, сальвией, бегонией и другими декоративными культурами. Они использованы в оформлении существующих клумб и для создания новых композиций. В течение лета озеленители будут следить за цветниками, поливать, пропалывать, менять увядшие растения. Эти работы также являются частью муниципального заказа.

В Находке ежегодно обновляется дизайн клумб, появляются новые сорта цветов, формируется неповторимый стиль города. Расходы местного бюджета на озеленение и текущее содержание паркового хозяйства увеличиваются, что позволяет постоянно улучшать цветочное оформление. Утверждена целевая программа «Благоустройство и озеленение территории Находкинского городского округа на 2012-2015 годы».