74-летний Владимир Яковлевич, страдающий атеросклерозом нижних конечностей, в настоящее время проходит лечение в отделении хирургии сосудов "тясячекоечной" больницы Владивостока. Во вторник, 5 июня, ему была назначена вспомогательная процедура, которая по показаниям должна длиться 45 минут. В барокамеру Владимир Яковлевич зашел в 13.00. Через какое-то время медсестре, обязанной находиться во время процедуры в этом же кабинете, позвонили на мобильный телефон и сообщили о том, что ее супругу внезапно стало плохо со здоровьем. Расстроенная женщина, видимо, позабыла обо всем, помчалась к начальству и отпросилась с работы.

Поздно вечером тревогу забили обеспокоенные жена и соседи Владимира Яковлевича по палате. О том, что пожилой мужчина отправился на процедуру еще днем и не вернулся, соседи по палате сообщили сотрудникам больницы. Ключ от процедурного кабинета был только у медсестры, которая "позыбыла" о пациенте. Пока ее нашли, пока женщина приехала в больницу… На часах уже было за полночь. Все это время Владимир Яковлевич лежал в капсуле. Проникшим в кабинет медработникам рассерженный пенсионер через стекло барокамеры показал кулак. 

Мужчину вызволили из заточения в 00.45 6 июня…

"В случившемся я никого не виню, в жизни бывает всякое. Я даже потом от души смеялся над тем, что произошло. Хочу отметить, что лечение в больнице хорошее. Врачи душевные. У меня лучший квалифицированный врач!", - рассказал РИА «Дейта» Владимир Яковлевич, который 20 лет проработал в органах власти. Занимая должность заместителя начальника управления профессионального образования администрации Приморского края, он ушел на пенсию в 1998 году…К счастью, жизни и здоровью пенсионера в настоящее время ничего не угрожает.

Главврач «тысячекоечной» больницы Вячеслав ГЛУШКО: "Специалистам, не владеющим своим психологически-эмоциональным состоянием, у нас не место!"

Администрация лечебного учреждения прокомментировала ситуацию с забытым в барокамере пациентом.

- Пациент, проведший в барокамере несколько часов,  продолжает проходить курс лечения в "тысячекоечной" больнице и чувствует себя хорошо. Однако, несмотря на то, что пациент отказался писать жалобу на сотрудницу, которая «забыла» его в барокамере,  руководство лечебно-профилактического учреждения, уволило данного медработника. Специалистам, не владеющим своим психологически-эмоциональным состоянием, у нас не место, - прокомментировал ситуацию РИА "Дейта" главный врач больницы Вячеслав Глушко.