В первый же день турнира сборная России встретится с командой Чехии. Игра пройдет в польском Вроцлаве.

По турнирным соображениям в первом матче обязательно надо побеждать, чтобы не нервничать перед оставшимися. Удастся ли футболистам сборной России поразить ворота титулованного Питера Чеха и оставить в неприкосновенности свои? Ответ мы узнаем завтра утром: трансляция матча начнется в 4.45 по каналу «Россия».
 
Судя по репортажам из лагеря россиян, наши футболисты спокойны: «Мы не чувствуем, что через несколько дней наступит Евро». Вопрос, интересующий всех: «Кто встанет в ворота — Игорь Акинфеев или Вячеслав Малафеев?» По последним матчам и тренировкам создалось впечатление, что с чехами будет играть Акинфеев.
 
Общее настроение наших болельщиков перед стартовой встречей можно назвать сдержанно оптимистичным. Уже заключены друг с другом пари и сделаны прогнозы. Впереди любителей футбола ждут бессонные ночи, поскольку футбольные трансляции у нас начинаются в 3.00 по «Первому каналу» и в 5.45 по каналу «Россия».
 
В матче открытия сыграют другие соперники россиян по группе — поляки и греки. Двенадцатого июня в Варшаве состоится встреча Польша — Россия, а шестнадцатого в столице Польши сыграют сборные России и Греции. Все встречи сборной России покажут по каналу «Россия».
 
Интересно, что за два дня до Евро‑2012 был опубликован новый рейтинг ФИФА. Сборная России оказалась на тринадцатом месте, пропустив вперед чилийцев и итальянцев. Парадоксально, но перестановка команд произошла сразу после того, как в товарищеском матче сборная России разгромила команду Италии — 3:0. Сложные расчеты чиновников ФИФА зависят от результата встреч за определенное время, их срока давности и различных коэффициентов.
 
Наши соперники по группе в рейтинге находятся ниже: греки на пятнадцатом месте, чехи — на 24‑м, поляки — на 62‑м. Понятно, что такие рейтинги достаточно условные, и серьезно их воспринимать при прогнозах не стоит. Хочется просто верить, что после Евро‑2012 сборная России поднимется значительно выше. Вперед, Россия! Газета "Якутия".