Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, вице-губернатор Приморского края Владимир БАЛАН провел совещание по вопросу строительства во Владивостоке административного здания управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю. В нем также приняли участие директор департамента земельных отношений края Михаил Заиченко, представители городской администрации и УФНС Россий по Приморскому краю, а также жители Первомайского района Владивостока.

Под строительство здания федеральной налоговой службы в крае был определен земельный участок на  улице Надибаидзе. Как доложила вице-губернатору руководитель УФНС по Приморскому краю Галина Колесникова, в настоящий момент получено свидетельство на право собственности, проект полностью соответствует всем градостроительным нормам. В новом здании будет расположено как краевое управление, так и отделение налоговой службы по Первомайскому району. Сейчас районное отделение расположено на проспекте 100-летия Владивостока, и первомайцы вынуждены добираться в налоговую службу через весь город.

Между тем, часть жителей все же недовольны таким соседством - сегодня на месте будущей стройплощадки находится автопарковка. По словам горожан, вопрос парковки автомашин в этом районе стоит достаточно остро.

По словам Владимира Балана, сегодня администрация Приморского края заинтересована, чтобы в крае строились объекты соцкультбыта и автомобильные парковки.

«Проблема нехватки автостоянок ощущается во всех районах города.  Но в данном случае рядом с автостоянкой находятся школа и детский сад, такое соседство нельзя назвать безопасным. Мы готовы предоставить несколько земельных участков в данном районе под строительство полноценных автостоянок. Это позволит решить проблему парковки и близлежащих территорий», -  отметил Владимир Балан.