Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следователи  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю не оставили без внимания, размещенное  в Интернете видео о насилии в отношении школьницы.

Видеоматериалы в ближайшее время будут направлены в следственные органы СК России в городе Партизанске для выяснения обстоятельств произошедшего и принятия соответствующего решения.

Напомним, шокирующее видео, снятое школьницами в городе Партизанске, было размещено на популярном видеохостинге 20 мая.

В кадре видно, как подростки заставляют жертву становиться на колени, снимать одежду, нецензурно оскорбляют ее. Девочку заставляют становиться на колени, целовать обувь со словами  «Госпожа, я ваша собака верная».

Прокурор Партизанска уже дал поручение провести проверку по данному факту. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина. Проверка проводится сотрудниками УМВД Партизанска. "Ход проверки на контроле прокуратуры Партизанска и прокуратуры Приморского края", - подчеркнула Ирина Володина.

Это уже не первый случай в Партизанске, когда школьники издеваются над одноклассниками, а позже выкладывают видеосвидетельства об этом в Интернет. Так, летом 2011 года появилось аналогичное видео, на котором одна из школьниц избивает другую, после чего заставляет ее измазать грязью лицо.  В информации к видео сообщается, что все происходящее было снято в Партизанске, а действующие лица – учащиеся одной из городских школ.