Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, прокуратурой Ханкайского района в рамках проверки, проведенной  по обращению граждан, установлено, что проезд к озеру Ханка  по дороге общего пользования в село Владимиро-Петровка преграждает шлагбаум, установленный ООО “Владимиро-Петровское”. 

Поскольку шлагбаум установлен на дороге, предназначенной для проезда к местам отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан и его установка лишает граждан права беспрепятственно использовать территорию озера Ханка по назначению, прокурором района  генеральному директору ООО  “Владимиро-Петровское” внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, в отношении гендиректора прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ – самоуправство. Постановлением мирового судьи судебного участка № 109 Ханкайского района Приморского края от 01.06.2012 года генеральный директор ООО “Владимиро-Петровское” Кузнецов А.М. признан виновным в совершении инкриминируемого  правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа.