Пожар произошел в четверг на американском авианосце George H.W. Bush, находящемся на стоянке в порту Норфолка (штат Вирджиния), информации о пострадавших нет, сообщила пресс-служба американских ВМС.

По ее данным, возгорание произошло в одном из отсеков, в котором на тот момент никого не было. Пожар удалось быстро ликвидировать с помощью огнетушителей.  В пресс-службе уточнили, что огонь причинил кораблю минимальные повреждения. Причину возгорания пока установить не удалось.

Авианосец George Bush - один из новых боевых кораблей подобного типа. Планировалось, что в четверг он выйдет в море для участия в учениях. Однако этот выход был отложен, передает ИТАР-ТАСС.

Пожар на судне George Bush стал уже вторым за последнее время случаем возгорания на кораблях американских ВМС. 23 мая на атомной подводной лодке Miami, находящейся на военно-морской верфи Портсмут в американском штате Мэн, произошел пожар, который продолжался 10 часов. Пострадали несколько человек из состава экипажа и пожарных расчетов, были уничтожены командный и жилой отсеки.

Большая часть экипажа и обслуживающего персонала была своевременно эвакуирована.

Напомним, что этот новейший авианосец ВМС США уже успел прославиться своей невезучестью на грани сюрреализма - на корабле с момента его вступления в строй регулярно происходили сбои в системе вакуумной промывки гальюнов, в результате чего члены экипажа были вынужден справлять нужду в бутылки. 

Кстати, это не первый случай, когда американский авианосец наследует "черты характера" исторической личности, в честь которого он получил свое имя. Так, авианосец Forrestal , названый в честь министра обороны США Джеймса Форрестола, покончившего жизнь самоубийством, едва не погиб в 1967 году при пожаре, вызваным самопроизврольным пуском ракеты со стоящего на палубе корабля самолета.