Известный тезис о том, что мужчины и женщины с разных планет, подтверждается даже в условиях ускоренного стирания половых различий. Сегодня женщины часто выбирают путь сильного пола, живут самостоятельно и эмансипированно. Этому иногда способствуют и мужчины, с легкостью отдающие бразды правления в нежные женские руки. 

Однако даже в современных условиях внутренний мир и женского, и мужского пола претерпел мало изменений по сравнению доисторическим периодом. Опрос РИА «Дейта» показал, что сегодня, как и тысячу лет назад, мужчины ценят в женах хозяйственность, а  женщины в мужьях – умение любить и понимать.

РИА «Дейта» обратилось за комментарием к практикующему психологу Олегу СУМАРИНУ:

- Есть известная фраза, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я думаю, это абсолютно правильно. Женщина, прежде всего, ассоциируется с кухней, для мужчины это символ хорошего крепкого хозяйства, его прикрытых «тылов».  Только женщина, способная обеспечить уют домашнего очага, рассматривается как идеальная супруга. А тут, в первую очередь, ассоциация идет с едой.

Он также поведал и о мотивах женщин при поисках идеального партнера:

- Про женщин же говорят, что они любят ушами – это также верно. Женщины более эмоциональны, открыты и так далее. Для них очень важно, чтобы партнер выражал свои чувства вербальным способом, иначе им может не хватать внимания. Поэтому многие женщины, забывая о том, что мужчины совсем по-другому думают, ожидают от партнера такой же эмоциональности в отношениях.

Выходит, даже в XXI веке стремящимся к созданию семьи необходимо учитывать запросы своей гипотетической половинке: женщины – учитесь готовить, мужчины – учитесь любить.