Конкурс рисунка «Чтобы старость была в радость!» состоялся по инициативе  Управления ПФР по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району среди учеников Детской школы искусств, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.

Начальник Управления Людмила Киселева в марте текущего года объявила учащимся о начале конкурса, и  в течение двух месяцев на суд жюри было представлено 98 работ. Самой маленькой конкурсантке исполнилось 4 года, самой старшей - 15 лет. Юные художники приложили все свои силы и умения на реализацию творческих планов. На картинах были изображены счастливые дедушки  и бабушки с внуками, портреты  любимых родных, золотая свадьба, полет в космос, путешествие в Африку и многое другое. 

Победители конкурса были определены в ходе голосования, по три призера в трех возрастных группах и девять номинантов. Чествование победителей состоялось  в Доме культуры  г. Дальнереченска. Ребята были поощрены грамотами, призами и подарками. А преподавательскому составу Детской школы искусств был подарен сертификат на приобретение необходимого инвентаря для продолжения занятий изобразительным искусством с подрастающим поколением.