В пятницу депутат от фракции «Справедливая Россия» Светлана Горячева пожаловалась председателю Госдумы Сергею Нарышкину на поведение сотрудника его охраны, спикер же призвал ее к сдержанности.

Горячева заявила, что рядом с президиумом зала заседаний есть комната, куда депутаты всех созывов Госдумы могли зайти и позвонить по оперативному вопросу, например, своему помощнику или в министерство.

«Сегодня захожу туда, а там молодой нагловатый какой-то гражданин пьет вальяжно кофе, закусывая сладостями. Он пытался меня оттуда выдворить, заявляя, что это место для руководства, а я должна куда-то там идти, если мне надо. Оказалось, что это руководитель вашей охраны», - сказала Горячева, обратившись к Нарышкину, передает «Интерфакс».

Она поинтересовалась, чья это была инициатива. «Если ваша, то повесьте табличку, что эта комната для охраны и руководства, а депутаты как люди второго сорта туда не допускаются. Тогда все будет понятно. Но зачем ломать те традиции, которые существовали многие годы работы Госдумы?» - спросила Горячева.

Нарышкин согласился с ней, что традиции нарушать не следует, и обещал дать соответствующее поручение.

«Но, Светлана Петровна, мы не имеем права оскорблять не только друг друга - депутатов, но и других сотрудников. Сотрудники Федеральной службы охраны не нагловатые, как вы сказали. Я прошу обратить на это внимание», - заявил Нарышкин.