Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр ОГНЕВСКИЙ, технический совет согласовал изменения мостов во Владивостоке.

В офисе ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» прошло заседания техсовета по согласованию технических заданий на проектирование, предпроектных предложений, техусловий, проектов и корректировки проектных решений при строительстве объектов Подпрограммы «Развитие  Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».  

В заседании техсовета приняли участие и. о. гендиректора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Виктор Манушкин, первый заместитель гениректора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» - руководитель службы  координации проектирования и строительства объектов саммита  АТЭС 2012 г. Эдуард Лисогор, вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, и. о. проректора ДВФУ по развитию кампуса Анна Бондаренко, директор филиала ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербуг» в г. Владивостоке Борис Артюхов, представители дирекций-госзаказчиков, проектных институтов и т.п. 

На заседаниях техсовета были согласованы изменения проектных решений по двум мостам – через Золотой Рог и низководному мосту, который связывает полуостров Де-Фриз с Седанкой.

На заседании выступил с докладом Борис Артюхов, который рассказал членам техсовета про основные изменения проекта моста через бухту Золотой Рог: изменение планового положения опоры №4 (со стороны улицы Суханова) и увеличение числа полос движения с четырех до шести.

Пролет моста в районе центра занятости населения на ул. Суханова был сокращен на 8 метров – с 49,98 метров до 41, 94 м. Связано это с тем, что здание центра занятости является объектом культурного наследия и его снос по закону невозможен. Поэтому пролет моста был укорочен на 8 метров. На эти же 8 метров была удлинена эстакадная часть. Директор филиала ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербуг» в г. Владивостоке также объяснил, что увеличение числа полос движения моста связано с большим транспортным потоком, который будет двигаться со стороны центра города в Первомайский район Владивостока.

Рассказал Борис Артюхов и об изменениях, которые внесены в проект низководного моста. Так, в частности, изменен план трассы основной дороги возле улицы Семирадского, а так же сдвинуты кольца съезда при обходе коммуникаций. Все эти изменения согласованы Техсоветом.