Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полиции УМВД России по Приморскому краю, полиция проводит проверку по факту размещения в сети Интернет  видеозаписи издевательств над школьницей.

Видео издевательства над девочкой, распространенное на днях на популярном видеохостинге, вызвало бурный общественный резонанс. Полиция Управления МВД края информирует, что «герои», засветившиеся на видео, находятся под   контролем правоохранительных органов.  Причиной конфликта подростков стал денежный вопрос, который несовершеннолетние девочки исчерпали  прилюдными  оскорблениями.

Зачинщица конфликта воспитывается в детском доме, характеризуется  своенравным и ветреным характером.

Потерпевшая - школьница из неполной семьи,  которая безуспешно пытается наладить отношения со сверстниками.

В разговоре полицейских с родительницей,  последняя, опасаясь огласки, наотрез отказалась проводить официальные разбирательства. Совместными усилиями педагогов и инспекторов отдела полиции города  Партизанска  девочке вручили путевку в реабилитационный центр, где ребенку была оказана профессиональная психологическая  помощь. Конфликт был исчерпан,  подростки принесли друг другу извинения и продолжили общение.

В настоящее время сотрудниками полиции организована проверка по факту размещения в сети Интернет видеозаписи  конфликта. Видео давно забытого  детского инцидента появилось накануне. Полицейские устанавливают мотив «мобильного репортера», который выставил ролик на всеобщее обозрение.  Кроме того, будет дана правовая оценка произошедшим событиям.   

Напомним, шокирующее видео, снятое школьницами в городе Партизанске, было размещено на популярном видеохостинге 20 мая.

В кадре видно, как подростки заставляют жертву становиться на колени, снимать одежду, нецензурно оскорбляют ее. Девочку заставляют становиться на колени, целовать обувь со словами  «Госпожа, я ваша собака верная».

Это уже не первый случай в Партизанске, когда школьники издеваются над одноклассниками, а позже выкладывают видеосвидетельства об этом в Интернет. Так, летом 2011 года появилось аналогичное видео, на котором одна из школьниц избивает другую, после чего заставляет ее измазать грязью лицо.  В информации к видео сообщается, что все происходящее было снято в Партизанске, а действующие лица – учащиеся одной из городских школ.