Наставник российской сборной Дик Адвокат выразил удовлетворение результатом, но при этом рассказал, что волновался при счете 2:1.

"Конечно, очень важно начать турнир с крупной победы. Такой результат придает дополнительную уверенность в своих силах. Все ребята очень довольны и находятся в прекрасном настроении. Мы нервозно начали встречу, были немного зажаты, но затем раскрепостились, начали создавать момент за моментом, и в итоге это принесло свои плоды. Конечно, после гола чехов нам пришлось понервничать, но, к счастью, мы забили еще два мяча и сняли все вопросы о победителе. Главное, что нам удалось завоевать важные три очка. В следующих матчах нужно еще строже сыграть в обороне и постараться прибавить в атаке.

Что касается Дзагоева, то он не так давно восстановился после травмы, но он хорошо работал на тренировках, и я решил дать ему шанс. Дзагоев сыграл все матчи в отборочном турнире и заслужил место в стартовом составе сборной, что и доказал своей игрой в сегодняшнем поединке. В любом случае, это только начало турнира. Впереди нам предстоят важные матчи", - приводит слова голландца "Россия-2".

А вот тренер сборной Чехии Михал Билек был явно расстроен. "Я разочарован. Наша сборная неплохо начала игру, первые 15 минут владили инициативой. В какой-то момент допустили две ошибки, за которые Россия нас наказала.

После перерыва выпустил Хюбшмана, чтобы не дать России играть в контратакующей манере. Нам удалось забить, но после этого игра не пошла. Россия очень сильная команда, особенно выделяется линия полузащиты. Теперь будем стремиться выиграть в следующих матчах". РБК