Более 1650 квартир во Владивостоке ждут военных новоселов. Это жилье уже сдано и готово к распределению среди военнослужащих Восточного военного округа. Треть из построенных квартир пополнят служебный фонд, а остальные будут распределены военнослужащим и членам их семей в качестве постоянного жилья. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В новых домах есть все необходимое: сделан социальный ремонт, установлены счетчики воды, газа и электроэнергии, пластиковые стеклопакеты.

Кроме того, за пять месяцев текущего года постоянным жильем по избранному месту жительства были обеспечены около 1700 военнослужащих Восточного военного округа. Эти квартиры были предоставлены военным на постоянной основе с правом приватизации.

Наибольшей популярностью у военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, пользуются Московская и Ленинградская области, Краснодарский и Приморский края.

В 2011 году постоянным жильем были обеспечены около 4 тысячи семей военнослужащих Восточного военного округа, как подлежащих увольнению в запас, так и продолжающих военную службу.