Во Владивостоке на улице Фадеева участниками аварии стали сразу шесть грузовиков. Проломив забор, водитель грузовика въехал на автостоянку, где были припаркованы большегрузы, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

По словам водителя грузовика, работая на своем автомобиле, он еще никогда не попадал в подобные ситуации. За время эксплуатации многотонник Hino ни разу не подводил своего хозяина. Ночью мужчина доставлял гравий заказчику.

Подъезжая к улице Фадеева, водитель начал спуск с трассы «Седанка - Патрокл». Неожиданно одно из колес Hino наехало на препятствие. Резко изменив свое направление, грузовик съехал на обочину и покатился в направлении огражденной территории. Протаранив металлический забор, многотонник на полном ходу влетел в припаркованные машины. Пять стоящих грузовиков получили разные по степени повреждения. Сам же Hino от удара опрокинулся набок.

О том, что водитель грузовика не нарушил правил дорожного движения, свидетельствуют и очевидцы.

Турал, очевидец: «Ехал за двумя самосвалами, тоже на большой машине. Километров 25, начали снижать скорость. Подъезжаем к горке, начинаем снижать скорость. Этот самосвал наехал на «калдырь», начал разгоняться, и ушел в эту сторону».

Теперь водителю Hino, скорее всего, придется компенсировать убытки по ремонту поврежденных автомобилей. Но молодой человек уверен, что в произошедшем ДТП его вина минимальна. Дорожные условия на этом участке оставляют желать лучшего.

Алексей, водитель Hino: «Видимость плохая, туман. И неправильный участок дороги, неправильный змеевик на этом участке. Это очень сильно влияет и очень тяжело справиться в этот момент».

К мнению автомобилиста присоединяются и другие водители большегрузной техники. Преодолевать фадеевский спуск многотонникам приходится на свой страх и риск.

Турал, очевидец: «Тут очень большая горочка. Она сильно крутая и там повороты большие. На большой машине очень тяжело с грузом».

И действительно, аварии с участием грузовиков на этом отрезке дороги происходят с пугающей регулярностью.