Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за прошедшие сутки на дорогах края погибли два человека, оба являлись водителями мототранспорта.

Около восьми часов утра на 668-м километре гострассы «Хабаровск-Владивосток» произошло столкновение мопеда и автомобиля: 55-летний водитель двухколесного транспорта двигался в сторону села Михайловка. Авария произошла в тот момент, когда мопедист начал маневр перестроения. Один из водителей не убедился в безопасности маневра, второй, при возникновении опасности, не снизил скорость, в результате удара водитель мопеда получил травмы несовместимые с жизнью.

Во второй половине дня на пульт дежурного поступила информация  о погибшем водителе мото в Октябрьском районе края. 23-летний парень управлявший мотоциклом «Иж», двигался в сторону села Фадеевка. Превысив безопасную скорость движения, он не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «УАЗ», остановившимся для совершения поворота.  В результате аварии молодой человек, управлявший транспортом без защитного шлема, получил тяжелейшие травмы головы, был доставлен в больницу, однако спустя несколько часов скончался. В августе погибшему должно было исполниться 24 года. Он управлял транспортом без документов, водительского удостоверения ранее не получал.